La Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs (CFBCT), organise le lundi 27 février 2023 de 9h00 à 13h00, sur le ring porcin du Salon International de l’Agriculture (hall 1), la 4e édition de son concours national de boucherie-étal inter-régions.
12 équipes, composées de trois membres – un boucher, un jeune de moins de 25 ans et un apprenti – dont au moins une femme par équipe – issues de toute la France s’affronteront pendant quatre heures autour du travail de pièces de bœuf, veau, porc, agneau et de volailles.
Pour cette 4e édition, qui s’annonce encore une fois spectaculaire, les concurrents devront faire preuve tant de technique que de créativité pour préparer des plateaux de viandes autour du thème de « la musique ».
Trois bouchers d’Auvergne-Rhône-Alpes représenteront la région lors du concours de boucherie inter-régions au Salon International de l’Agriculture !
Il s’agit de :
– Cédric Challier du Puy-de-Dôme
– Laurie Fauvernier de l’Isère
– Félix Barbin de l’Ardèche.
Le jury sera notamment composé des lauréats du derniers concours un des « Meilleurs Ouvriers de France », parmi lesquels figure Stéphanie HEIN, première bouchère à accéder au titre de lauréate du concours MOF depuis la création de ce dernier, qui fêtera prochainement ses 100 ans d’existence !
Début du concours : 9h00
Fin du concours : 13h00
Remise des prix : 13h45