Un préfet gourmet.
Arrivé dans la Loire début février, le préfet Rochatte continue d’aller au contact des élus, des chefs d’entreprise et des acteurs de la vie publique ligérienne. Il y a quelques jours, le représentant de l’Etat a visité les établissements Nigay de Feurs spécialisés dans la production de caramel pour l’industrie agroalimentaire.
C’est dans le cadre d’une visite de la communauté de communes de Forez-Est que cette halte gourmande a été calée. L’entreprise Nigay a été fondée en 1855. Elle emploie plusieurs centaines de salariés et produit 100 000 tonnes de caramel par an.. La société a un projet d’extension sur la commune de Feurs.
Un préfet en découverte.
Alexandre Rochatte, qui a pris ses fonctions le 6 février, vient de rendre visite à nos confrères du Progrès dans leur siège de Châteaucreux. Le représentant de l’Etat s’est aussi rendu à Roanne et Montbrison où il a rencontré les maires. Il s’est aussi entretenu avec le maire de Saint-Chamond, président de l’AMF Loire.