UNE SEMAINE DE DÉCOUVERTES ET D’ÉCHANGES AUTOUR DES MÉTIERS ET DES ENGAGEMENTS DE LA FILIÈRE ÉLEVAGE ET VIANDE
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Les Rencontres MADE in VIANDE sont de retour pour une 8e édition placée sous le signe de l’engagement, de la transparence et de la proximité.
Au programme : près d’un millier de portes ouvertes organisées partout en France et notamment en Auvergne-Rhône-Alpes pour aller à la rencontre de ceux qui se mobilisent au quotidien en faveur d’une viande française durable, et mieux comprendre leur rôle dans la souveraineté alimentaire nationale. |
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LE RENDEZ-VOUS ANNUEL ENTRE LE PUBLIC ET LES PROFESSIONNELS DE LA FILIÈRE ÉLEVAGE ET VIANDE ENGAGÉS EN FAVEUR DU « MANGER MIEUX »
A l’occasion de la 8e édition des Rencontres MADE in VIANDE, qui se déroulera du 10 au 17 mai 2023, les professionnels de la filière Élevage et Viande de votre région ouvriront les portes de leurs élevages et de leurs entreprises au public ainsi qu’aux scolaires pour expliquer en toute transparence leur métier et mettre en lumière leur mobilisation en faveur d’une production de viande française toujours plus durable. Ce temps fort sera le moment pour eux de valoriser l’engagement qui les anime au quotidien et de présenter les pratiques vertueuses qu’ils mettent en place pour répondre aux attentes des consommateurs, en termes de bien-être animal, de préservation de l’environnement ou de qualité des viandes. Ces échanges avec le public constituent pour tous l’opportunité d’une meilleure compréhension du travail accompli par les professionnels et ainsi de la valeur de la viande pour les consommateurs. |
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DES CENTAINES DE PORTES OUVERTES ORGANISÉES PARTOUT EN FRANCE ET DANS VOTRE REGION, POUR TOUS LES PUBLICS ET PAR TOUS LES MAILLONS DE LA FILIÈRE ÉLEVAGE ET VIANDE
Proposées depuis 2014 par l’interprofession Élevage et Viande, ses fédérations nationales, ses comités régionaux, et rejoint en 2018 par INAPORC, les Rencontres MADE in VIANDE mobilisent tous les professionnels de la filière Élevage et Viande, de l’amont à l’aval : les éleveurs, les commerçants en bestiaux, les abatteurs, les opérateurs de transformation des viandes, les acheteurs, les logisticiens, les grossistes, les artisans-bouchers, charcutiers, tripiers ou encore les bouchers en grandes surfaces, et enfin les cuisiniers de la restauration commerciale ou collective. Cette année encore, les Rencontres MADE in VIANDE offriront un programme varié, avec des portes ouvertes adaptées à tous les publics et à tous les âges. |
Anne Favory Rougies Reflexologue « Ô Miroir de l’Âme »
Les pieds sont le miroir de notre corps C’est toujours un bonheur d’aller rencontrer nos contemporains, Top1fos.fr, n ‘a pas encore...