L’agence de talents culinaires « Ambrosios » présente deux chefs emblématiques de la Région au Festival des Terroirs qui aura lieu à Lyon en Avril 2023.
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LYON – Les chefs Stéphane Buron (Restaurant Chabichou à Courchevel, 2 étoiles au Guide Michelin et 4 toques au Gault & Millau) et Adrien Descouls (Restaurant Origines à Issoire, 1 étoile au Guide Michelin et 3 toques au Gault & Millau) seront à Lyon pour Le Festival des Terroirs les 15 et 17 avril prochains. Démonstration de cuisine, réalisation de recettes exclusives ou encore dédicace : le week-end dédié à la gastronomie s’annonce riche en saveurs pour ces deux chefs émblématiques.
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Adrien Descouls, originaire du Puy-de-Dôme, est un cuisinier régulièrement salué par la critique et engagé pour son territoire et pour la planète. Il sera présent dans le « Container 1 » le samedi 15 avril et le lundi 17 avril pour faire découvrir les spécialités de sa région. Pour l’occasion, le chef a créer deux recettes typiques de street-food Auvergnate qui seront disponibles à l’achat : le Truite Rolls à l’Auvergnate, accompagné de ses croquettes de pommes de terre et de bleu lavé à la liqueur de verveine.
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La journée du lundi 17 avril, le chef pâtissier Yannick Piotrowski, proposera également aux visiteurs une douceur sucrée : le hot-dog Gianduja Lentille. Il sera possible de découvrir comment cette recette est réalisée lors d’une démonstration inédite le lundi 17 avril de 11h à 11h45 dans le Club Adhérent (pour vous inscrire merci de contacter rp@anonymagence.com).
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Une cave à vin digne des plus grandes
Stéphane Buron, un des Meilleurs Ouvriers de France 2004 et membre des Toques Blanches Lyonnaises sera présent le samedi 15 avril à partir de 15h00.
Il commencera par dédicacer son dernier ouvrage sur l’espace de la librairire In Cuisine. À 16h00, il effectuera dans le Club Adhérent, une démonstration de cuisine de l’un de ses plats signature : l’artichaut de Mamie Odette décliné autour du caviar.
