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Accueil ECONOM1E

La Maison Bissardon, une histoire de jus…de fruits

par redaction
7 mai 2023
dans ECONOM1E
La Maison Bissardon, une histoire de jus…de fruits

La Maison Bissardon

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Situé au cœur des coteaux du Jarez entre le Massif du Pilat et les Monts du Lyonnais, dans le village de Chagnon précisément.

C’est l’histoire avant tout des bons fruits, de les goûter, les savourer avec leurs maturités et leurs qualités.

Voici l’histoire des Jus de fruits Bissardon, une des richesse du Territoire Ligérien.

Amoureux de la terre et surtout passionné par la culture arboricole, Jean-Louis Bissardon crée la société en 1994, né dans cette grande région de production fruitière de parents producteurs de fruits, Jean-Louis Bissardon apprend auprès des anciens comment reconnaître les bons fruits.

10 ans après sa création, la société s’agrandit avec un deuxième site de production à Saint-Laurent-d’Agny dans le Rhône, au plus près des producteurs avec lesquels elle travaille et la gamme est élargie.

En 2011, les deux sites de production sont réunis dans une toute nouvelle usine à Saint-Paul-en-Jarez dans la Loire. Ce nouveau bâtiment de 3 000m² contribuera à améliorer la gestion de la production.

La Maison Bissardon

Déjà très engagé dans le choix de ses partenariats avec les arboriculteurs et dans la sélection de ses fruits, Bissardon souhaite aller plus loin dans la traçabilité avec des jus et nectars à base de fruits strictement issus et certifiés de l’Agriculture Biologique. En 2018, c’est le Lancement d’une gamme 100% BIO.

Une grande majorité des fruits transformés est issue de vergers de la région Auvergne-Rhône-Alpes, dans un rayon de 80 km autour de Saint-Paul-en-Jarez entre le Massif du Pilat et les Monts du Lyonnais.

Depuis sa création, la société Bissardon est engagée dans le local, le circuit-court, la traçabilité et la culture raisonnée des fruits. L’entreprise s’intéresse depuis toujours au traitement des déchets et s’engage désormais dans une filière locale de réutilisation des bouteilles en verre : Rebooteille.

La Maison Bissardon est régulièrement récompensée pour la qualité de ses produits et son savoir-faire. En 2022, le pur jus pomme-framboise a obtenu la médaille d’Or et le jus de poire a obtenu la médaille d’Argent dans la catégorie des jus de fruits artisanaux.

C’est un plaisir pour tous, de découvrir ces bouteilles dans nos commerces locaux et nationaux, et encore plus agréable de partager une bouteille avec des amis.

Tags: consommationgastronomieSaint-Étienne
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