• Latest
Restauration : Un premier semestre 2023 positif pour Basilic & Co avec 7 ouvertures de restaurants

Restauration : Un premier semestre 2023 positif pour Basilic & Co avec 7 ouvertures de restaurants

25 juillet 2023
Montbrison : Lancement du chantier de reconstruction du futur Ehpad

Montbrison : Lancement du chantier de reconstruction du futur Ehpad

22 septembre 2023
Saint-Étienne, bientôt une galerie nationale du Design

La Cité du design en blanc et noir

22 septembre 2023
Les élus communistes réclament toujours le départ du maire de Saint-Etienne

Les Stéphanois qui ont les moyens financiers quittent la ville

22 septembre 2023
Foire de Saint-Étienne du 22 septembre au 2 octobre 2023

Foire de Saint-Étienne du 22 septembre au 2 octobre 2023

21 septembre 2023
ROANNAIS AGGLOMÉRATION REMPORTE LE TROPHÉE DES ÉNERGIES RENOUVELABLES

ROANNAIS AGGLOMÉRATION REMPORTE LE TROPHÉE DES ÉNERGIES RENOUVELABLES

21 septembre 2023
Andrézieux- Bouthéon : 24eme édition de Courge et saveurs d’automne les 7 et 8 octobre 2023

Andrézieux- Bouthéon : 24eme édition de Courge et saveurs d’automne les 7 et 8 octobre 2023

21 septembre 2023
Antoine Pinay l’inventeur du Nouveau Franc

Antoine Pinay l’inventeur du Nouveau Franc

21 septembre 2023
Dans la Loire, seule les listes se bousculent pour les Sénatoriales

Quelques infos pratiques sur les Sénatoriales 2023

21 septembre 2023
Quand Daniel Mandon et Antoine Pinay se rencontrent sur les ondes

Quand Daniel Mandon et Antoine Pinay se rencontrent sur les ondes

21 septembre 2023
Rencontre avec Clotilde Robin, vice présidente du département de la Loire

Rencontre avec Clotilde Robin, vice présidente du département de la Loire

21 septembre 2023
La Fabrique de la Cité a choisi d’organiser ses Rencontres des villes moyennes à Roanne et Montbrison

Roanne : Les premières interpellations ce matin suite aux émeutes

20 septembre 2023
L’héritage Goldman : La Tournée Evènement à Saint-Etienne

L’héritage Goldman : La Tournée Evènement à Saint-Etienne

20 septembre 2023
  • 1FOS
  • REG1ON
  • ECONOM1E
  • POL1T1QUE
  • OPIN1ON
  • ENV1RONNEMENT
  • CULTURE
  • MONDE
  • SPORTS
vendredi, septembre 22, 2023
  • Login
  • Register
TOP1FOS
  • 1FOS
  • REG1ON
  • ECONOM1E
  • POL1T1QUE
  • OPIN1ON
  • ENV1RONNEMENT
  • CULTURE
  • MONDE
  • SPORTS
Pas de résultat
Afficher tous les résultats
TOP1FOS
Pas de résultat
Afficher tous les résultats
Accueil 1FOS

Restauration : Un premier semestre 2023 positif pour Basilic & Co avec 7 ouvertures de restaurants

par redaction
25 juillet 2023
dans 1FOS, ECONOM1E
Restauration : Un premier semestre 2023 positif pour Basilic & Co avec 7 ouvertures de restaurants
Partager sur FacebookPartager sur Twitter

Le réseau de franchise Basilic & Co -spécialisé dans les pizzas de terroirs- affiche, pour le premier semestre 2023, 7 ouvertures de restaurants et 9 prévisions d’ouvertures supplémentaires cette année. L’enseigne née en 2007 à Romans-sur-Isère dans la Drôme, séduit de plus en plus d’entrepreneurs et ambitionne d’ouvrir 100 restaurants d’ici fin 2024.

Focus sur les clés du succès d’un concept qui a fait ses preuves, 9 ans après son développement en franchise et qui enregistre un chiffre d’affaires en croissance de plus de 3,4% à périmètre constant en juin 2023.

UNE EXIGENCE CONSTANTE ET UN MAILLAGE TERRITORIAL EN EXPANSION
Pour 2024, les perspectives sont bonnes aux yeux du fondateur et dirigeant de Basilic & Co, Laurent Bassi : « La
progression de Basilic & Co ces dernières années s’est faite grâce à l’effort de nos collaborateurs pour répondre au quotidien à la demande des consommateurs en quête de qualité et de traçabilité produit. Pour aller plus loin, nous avons élargi notre offre en introduisant un rayon épicerie fine en restaurant. Nous accordons également une importance particulière à la décoration des restaurants pour créer un lieu chaleureux, fait de matériaux bruts dont une partie est issue du réemploi. »

16 ouvertures auront lieu cette année pour renforcer la présence de Basilic & Co sur le territoire national. Un nouveau cap, celui des 100 restaurants est en vue pour fin 2024 puis 200 restaurants d’ici 5 ans.
Pour soutenir cet objectif, l’enseigne continue de se positionner sur le segment de la pizza premium, avec l’ambition de valoriser les produits de terroirs et leurs producteurs, à l’image de la coopérative Vercors Lait, d’une part, et d’autre part, investit dans l’accompagnement de ses franchisés pour un management et une gestion efficaces.

9 RESTAURANTS A VENIR POUR LE 2EME SEMESTRE 2023
Totalisant 66 restaurants en activité dans toute la France (61 restaurants franchisés et 5 succursales) et plus de 500 collaborateurs en juillet 2023, Basilic & Co poursuit sa croissance à grande vitesse : 9 nouveaux restaurants verront le jour cette deuxième partie de l’année. Après l’inauguration de 7 nouveaux restaurants en 2023 à Bordeaux (33), Lyon (69), Meaux (77), Chantepie (35), Montpellier (34), Périgueux (24) et Chatenay-Malabry (92), l’enseigne sera présente au cours de l’été 2023 dans les villes suivantes :
• Blois (41)
• Nîmes (30)
• Brignais (69)

De plus, 6 ouvertures sont programmées d’ici la fin d’année à : Lyon, Sartrouville, Nantes, Marseille, Oullins ou encore Pertuis. Ces derniers restaurants seront gérés par de nouveaux franchisés et montrent à quel point le réseau Basilic & Co reste attractif cette année. En perpétuelle évolution, l’enseigne Basilic & Co n’a de cesse de perfectionner son concept en valorisant son ADN. A l’écoute des consommateurs, elle allie authenticité et innovation.

Afin de poursuivre son développement, l’enseigne a identifié 50 villes d’implantations prioritaires. Parmi les villes cibles : Brest, Orléans, Strasbourg, Colmar, Nancy, Troyes, Paris, Amiens, Lille, Valenciennes, Rouen, Le Havre,  Bayonne, Niort, Poitiers, Pau, Toulouse, Aix-en-Provence, Nice…

A propos de Basilic & Co : 18 ans après le lancement du concept et 9 ans après son développement en franchise, l’enseigne Basilic & Co spécialisée dans les pizzas de terroirs réaffirme son ADN, facteur clé de son succès auprès des candidats à la franchise comme des clients. Elle vise 100 restaurants en activité d’ici fin 2024. Pour en savoir plus : basilic-and-co.com.

Tags: consommationgastronomierencontresstartup
ShareTweet
redaction

redaction

A lire aussi

Montbrison : Lancement du chantier de reconstruction du futur Ehpad

Montbrison : Lancement du chantier de reconstruction du futur Ehpad

22 septembre 2023

Un établissement neuf, éco-conçu de 209 places, dédiées au mieux-vieillir Énéal, la foncière médico-sociale du Groupe Action Logement et l’association...

Saint-Étienne, bientôt une galerie nationale du Design

La Cité du design en blanc et noir

22 septembre 2023

La Cité du design en blanc et noir. Publié par Pat. Françon C'est une promesse du président de la République...

Foire de Saint-Étienne du 22 septembre au 2 octobre 2023

Foire de Saint-Étienne du 22 septembre au 2 octobre 2023

21 septembre 2023

Le millésime 2023 de la Foire de Saint-Étienne s’annonce mémorable avec la Coupe du Monde de Rugby en toile de...

Andrézieux- Bouthéon : 24eme édition de Courge et saveurs d’automne les 7 et 8 octobre 2023

Andrézieux- Bouthéon : 24eme édition de Courge et saveurs d’automne les 7 et 8 octobre 2023

21 septembre 2023

C’est l’incontournable de l’automne : les 7 et 8 octobre prochains, Courge et saveurs d’automne s’empare du Château de Bouthéon pour...

Copyright © 2022-2023 TOP1FOS

Naviguer sur le site

  • 1FOS
  • REG1ON
  • ECONOM1E
  • POL1T1QUE
  • OPIN1ON
  • ENV1RONNEMENT
  • CULTURE
  • MONDE
  • SPORTS

Pas de résultat
Afficher tous les résultats
  • 1FOS
  • REG1ON
  • ECONOM1E
  • POL1T1QUE
  • OPIN1ON
  • ENV1RONNEMENT
  • CULTURE
  • MONDE
  • SPORTS

Copyright © 2022-2023 TOP1FOS

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

OR

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Go to mobile version